Skip Navigation
Skip to contents

대한심장혈관흉부외과학회

공지사항

• HOME
  • 공지사항
  • 공지사항

[대의협] 수술실 폐쇄회로 텔레비전 설치·운영 기준(가이드라인) 최종본 배포

작성일 2023.09.22 조회수 255
첨부파일 수술실 폐쇄회로 텔레비전 설치·운영 기준(가이드라인) 최종본 배포.pdf (다운 : 103) (붙임)수술실 폐쇄회로 텔레비전 기준(가이드라인)_ 최종안.pdf (다운 : 114) [시행] 수술실 폐쇄회로 텔레비전 설치·운영 기준(가이드라인) 최종본 배포.pdf (다운 : 102)
수술실 폐쇄회로 텔레비전 설치·운영 기준(가이드라인) 최종본 배포

1. 관련근거 : 보건복지부 보건의료정책과-4934 (2023. 9. 19.)

2. 상기 관련근거에 의거, 보건복지부는 2023. 9. 25. 시행 예정인 「의료법」 제38조의2와 관련, 수술실 내 폐쇄회로 텔레비전 설치·운영의 상세 내용을 포함한 「의료법 시행규칙」 개정이 완료됨에 따라, 「수술실 폐쇄회로 텔레비전 설치·운영 기준(가이드라인)」 최종본을 붙임과 같이 배포하여 온 바, 이를 전달하오니 학회 회원들께 안내드립니다.

#붙임 1. 보건복지부 보건의료정책과-4934 공문 1부.
#붙임 2. 수술실 폐쇄회로 텔레비전 설치·운영 기준(가이드라인)(최종본) 1부. 끝.